快过37岁生日了,蓦然回首,感慨许多。

 

可能很多人都会习惯性的忘记自己的阶段性目标是什么,直接表现就是搞着搞着偏离航向却不自知,搞到最后才发现,操,又要重来了。

所幸,我不是这种人,我做事情目的性很强。这两年要干什么,达到怎样的结果,我会时不时的提醒自己,也审视自己有没有走错方向。同时不论外力有多大,我都不会让外力把我带离航向。

这一点在有绝对之对错的领域,都是适用的。

 

然而我选择的领域是没有对错评价标准的,既然连对错都区分不清,那么更不会有绝对的高下之别了。

过程之痛苦,痛苦之巨,我相信所谓的科学家发明家也没得比。科学家是基于基础科学进行研究,1+1就绝对等于2,而我近十年所身处的金融市场却没有绝对可以依托的底层知识可用,每一个深入研究的人都是从0开始,甚至每一个流传的技术或者理论都会被金融市场反反复复无情的吊打至死。所以,既然没有任何技术可以承受广泛验证而不死,那么所谓的任何一种金融市场相关的“理论”呢,其实全都是狗屎。

 

我一直很感激在我落迫的时候对我炫耀嘲讽贬低诋毁阴阳怪气甚至是侮辱的人,我能坚持到现今水平,其实很大程度的原因就是因为这些人。我这人就是硬脾气,嘲讽我的人,我绝不会用沉默来应对,我一定会骂回去。每当我研究失败一次,我就会回想这些人的嘴脸,于是我爬起来继续。我很清楚自己并不是为了让别人高看或者夸赞而努力,但这口气我也一样不会咽下去。

我成功了,所以我时不时就拿账户去炫耀,不论对方如何沉默,我都坚持炫耀,我就是要让他们体验一下这种感受,我就是学不会以德报怨,我就是不相信什么狗屁低调。老子拼了命才达到的水平,有实力凭什么不炫耀?老子在这个领域就是登峰造极,凭什么要遵守弱鸡定义的低调这种狗屁规则?难道要由弱鸡来定义强者的行为准则?不觉得可笑吗?弱鸡要求别人遵守规则,这其实是痛苦的哀求,而已,而已,而已。

 

相信我,不论任何领域,规则都不是为强者准备的。

中国股市现在就是全球最强,没有之一。所以呢?按照我上面这条定律,看看谁开始讲规则了,那谁就是弱鸡。

 

 

By 听涛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 11 =