服务器管理器 -- 代理商版

服务器管理器 -- 代理商版,下面介绍。

 

功能概述:

目前支持所有SolusVM面板的OpenVZ、KVM服务器和Vultr的云服务器管理。

SolusVM面板的功能很少,Vultr提供的功能较多,可以重启、重装系统、获取密码(安装时的默认密码)、关机、VNC本地管理等,基本上除了开通和终止,其他常规维护功能都做好了。

本程序分为服务器端和客户端、账号管理器三部分,服务器端为PHP程序,任何能运行PHP的服务器都可以运行,版本最好不低于PHP 5.6,较低的版本未测试。客户端和账号管理器可以在所有Windows系统运行(低于Windows XP版本的系统可能运行不了)。

所有功能点一下右键就看到了,不同类型的服务器有不同的菜单项。

开通、终止等跟财务有关的功能没做,因为这个涉及到具体的业务流程。

理论上可以接入所有提供商,只要对方提供API即可。

 

定位:

本程序只定位于卖家提供给客户的维护程序,用以解决因为官方未提供而需要卖家进行的人工维护。本程序存在的原因是官方并未提供适合代理商角色的子账号、子面板功能。官方的业务思维是尽可能将最终客户绑定在自己的品牌之下,而本程序试着解除这个绑定,给卖家足够的自主空间。我们认为,自主空间意味着利润空间和可发展空间,而不仅仅局限于“二道贩子”这种业务角色定位。

本程序将业务流程假想为三部分:提供商---代理商---客户。本程序是代理商分发给客户使用的,当然如果某个“客户”角色的人手上服务器特多的话,用本程序也是一种很方便的管理途径。

 

本程序流程概述:

客户联系卖家购买服务器,卖家为客户开通,并将这台服务器的编号、API信息提交给服务器端(账号管理器)。用户后续需要进行的维护都可以在本程序完成,所以开通以后卖家需要做的就是到期收费或终止该服务器。

 

业务方面的信息:

目前接入有4种提供商,Vultr和SolusVM是用户量最大的,自然不必多说;另外两个是我自己挑选的物理服务器和美国西岸云服务器。

 

一些图例:

物理服务器:

服务器管理器 -- 代理商版

 

美国西岸云:

服务器管理器 -- 代理商版

 

Vultr:

服务器管理器 -- 代理商版

SolusVM:

服务器管理器 -- 代理商版

接收默认密码:

服务器管理器 -- 代理商版

安装/重装操作系统:

服务器管理器 -- 代理商版

Vultr可以点击直接打开VNC:

服务器管理器 -- 代理商版

 

 

已知问题:

1,Vultr有个硬性限制,当前正在使用的操作系统是不能进行“重装”的,如果需要重新安装这个系统则需要先重装为别的,然后再重装回来。官方确实提供了重装当前系统的API,但我觉得这个情况很少见,也就没有为它单独做上。如果直接提交当前系统则官方API会报错,这并非是本程序的bug。

2,SolusVM面板的服务器如果遇到负载极高的宿主机(俗称超售严重),则很可能API返回success而实际上宿主机忙不过来,这种情况即便登录面板进行操作也是一样的结果,只能发工单找提供商。或者等一下再提交,有可能会成功,具体要看宿主机状态。

 

发布方式

因为本程序的角色定位以及服务器端的URL地址不固定,且本程序并不面对终端用户,所以只提供定制编译的途径。

这里下载的只能管理一个演示用的OpenVZ服务器,很垃圾,好像还有两三个月就到期,各位可以随意关机重启,我不介意的。这个服务器就是上面所说宿主机负载极高的情况,很可能重启什么的都不一定行。

 

 

演示账号  [demo]   密码 [demo]

下载:  ServerManager_Agents.zip

 

如果有意定制购买增加功能的,联系QQ : 396745

 

  • 服务器管理器 -- 代理商版已关闭评论
    A+