点击观看纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战

 

暂且把一切个人情绪放下,先考虑几个问题:

什么样的人对现实社会不满?什么样的人最希望改朝换代?什么样的人最希望自己国家的政权被国外推翻?又是什么样的人更容易相信事物糟糕的可能性?

 

答案有很多种,但这些人群的共性是:现实中的窝囊废、废物、底层渣渣,不甘平凡又不愿努力。

 

认为自己怀才不遇的人多了,可能每个人多少都会这样思考过。又或者恨自己没有生在X二代家庭,或者恨自己没有生在李刚家里。

其实我以前就写过,就算天下大乱,一切推倒重来,那渣渣凭什么认为自己比别人强?就好比同一个老师教出来的学生,不论考试难度如何调整,大体上的名次是固定的。并不会因为换个老师或者换个考卷,渣渣变学霸或者学霸变渣渣。这是很简单的道理。

 

曾几何时,我也很反感整这么个墙,让我查东西不方便;曾几何时,我也对这么个事冷嘲热讽过。

 

但是当你的人生阶段提升了,或者直白的说当你变成你自己曾经心中无比嫉妒的那种“成功人士”,你会发现自己早些年是比较狭隘/自我的;又或者说,因为你当年那样的心境,所以就注定了当年的你必然是底层渣渣。

 

别觉得我讲话过分,看我文章的都知道我是个实在人,有什么说什么。知耻而后勇,说明要勇就要先知耻,否则如何勇起来?

 

时至今日,我依然觉得网站备案、墙这些事让我不便,但我从心里支持这个事。为了国家,为了民族,为了子孙后代。

 

或许,这篇文章会因为敏感字太多而导致我这域名被封,呵呵。封就封吧,个人日记罢了,问心无愧就好。

 

作者 听涛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注