今天又跑了一趟医院,因为昨晚又剧烈胃疼,吃药才压着没吐,不然又要凌晨跑急诊了……

今天去医院看病,基本确认其实就是胃炎,而且我从小有胃炎,再加上十几岁以后从不吃早餐,就算偶尔吃早晨也要整点白酒(湖北这的不良习气……),然后近十几年每天干十八小时以上,还习惯性晚睡,结果这两年胃病开始复发了。

具体表现是经常性的感觉胃胀,有时候熬夜也是因为胃胀,因为躺下去很想吐;打嗝,尤其是吃了一些促消化的药以后要打嗝一个小时左右才能睡下。单纯吃止吐药没用,因为其实不对症,而且容易变成胃溃疡。

如果没有剧烈发作的话,解决方法是铝碳酸镁咀嚼片,感觉胃里不痛快的时候咬一颗就是了,网上买的话,仁和的平均在6到8块一盒,药店大概30左右……家里常备一盒,有时候能起大作用。

如果处于病情的剧烈阶段,老老实实遵医嘱最重要,因为症状只是表象,可以引发胃疼的情况有很多,我不是医生,不能把症状相似就认定为病情相似。

治病,要找正经的医生确诊,而药品可以自己搞,因为医院和药店的价格真的太狠。

我这跑了两次医院,理论花费1000多块,包括ct检查和血检、急诊输液这些,今天去直接给我开了500块的药,我一看价格,直接不付钱走了。他娘的,当老子是2货呢?既然确诊是胃炎,老子自己也能办,于是去药店问应该搞什么药,那姑娘推荐了几百块的药,还要我每样整5盒,我看说明,只拿了一盒这个咀嚼片,因为根据药理来讲是对症的,买一盒就当是给她的咨询费,其他的我自己办。回来以后吃了一颗,几分钟时间胃就开始平复了,然后去网上查价格。

仁和药业的铝碳酸镁咀嚼片,平均6到8块

奥美拉唑,平均3块左右

这两个都有抑制胃酸,防止胃溃疡的作用,后者其实就是治疗消化道溃疡的。

其实二三十块就全搞定的事,他娘的,一整就是千把块。还好老子也是在三甲医院长大的,还算有些了解……

对了,奥美拉唑是处方药,需要的话去找医生开,不过就3块钱的东西,贵几倍也贵不到哪里去。

作者 听涛

《给作息不规律的朋友提个醒》有2条评论
  1. 健康问题还是遵医嘱安全,当然如果你医术水平高或者有医生朋友例外

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。