之前一直用google的chrome,但同步服务不太好用,原因是google不遵守中国法律(这是事实,我鄙视那些假装讳莫如深说“众所周知原因”的狗东西)。我虽然有办法连google,但毕竟不太畅快。

近段时间微软也搞了相同内核的edge版本,微软比较听党的话,所以同步服务是可以用的,这样对多数国人来说就方便一些,昨晚装上试了一下。

先说明一下,用这俩浏览器都会有很大的风险,这一点在后面会详细说。

大体来说,这两个版本的基本使用没什么区别,扩展程序的话chrome稍微多一些,但两者是处于交叉状态,也就是说有些扩展只在ms商店有,而有些只在google有,特别是国人作者发布的区别会更大,因为google这傻逼压根不接受大陆地区的信用卡注册,所以国人在近几年基本没有正经的方法注册成为google开发者。而微软这边我还没试过,个人推测的话,一方面是微软一直比较老实,而且新东西么,刚开门的时候应该不至于太自我封闭。

然后对于不在自己商店安装的扩展程序方面,google是拒绝,打开”开发者模式“也没用,刚开始几天时不时提醒是轻的,过几天就直接把测试中的插件给屏蔽了,没法解开。而edge通过”开发者模式“可以安装,但也会经常提醒,比较烦,但目前可以正常使用,而且他有一个选项可以安装其他商店的扩展程序,可以理解为开放,其实就是挖墙脚呗。

然后更新服务这个事,微软这边速度能接受,但不快,可能因为我自己服务器太快吧,我反而觉得google那边同步速度比edge强。

内置的翻译这个事呢,edge明显速度慢,chrome的也不太好说快不快,因为我服务器比较快……

其他方面,因为内核是一样的,所以不会有太大区别的。

 

好了,说说前面提到的风险是咋回事吧。

贸易战不可能没人知道,而身处于贸易战中的美国企业是怎样的行为表现,大家也都看到了。什么狗屁契约精神、人权狗权、民主灯塔这些屁话其实就是对非西式制度的国家洗脑工具罢了,真到了国家对抗的时候,什么狗屁无国界这些都被打脸打到死。

并非我一定要把政治扯上来,而是你我都身处于政治之中,什么技术、IT、计算机、互联网,没有任何一处可以避免,也没有任何一处是法外之地。很多人觉得学英语,学外国狗,讲话时不时故意带几个英文单词,假装自己喜欢讲英语吃西餐吃料理,这样可以有优越感,然而这些年被打脸了吧。你就是你,不论你怎么模仿都不会成为西方人,不论你怎么跪舔也不会被西方接受。

而且最令我不解的是,我不否认西方仍在一些方面强于我们,而且可能强得多,但我们也很快就可以赶超了,这是已经可以预见到的事实。说到优越感,现在看看到底是中国制度有优越性还是西方制度更优越?中国一个月就把疫情弄好了,西方呢?有些国家撒手不管了,有些国家管但是直接抢夺其他国家物资,这可是国家层面的抢夺,这tmd不就是活生生的侵略么?所谓的人权狗权契约精神普世价值哪里去啦?这不是笑话么?说到底,西方的先进其实就是轴心国先抢了一堆物资,然后战胜国把这些物资给分了(而且还不是均分),所以表现为社会高福利,企业有成吨的资金可以支持研发,人民可以像猪一样活着。而我们中华民族做的是自力更生,所以起步会慢一些,但是看看改革开放几十年下来,一旦进入加速阶段,远远的甩开西方了吧。算了算了,题外话扯太多了,这些东西以后有机会写在别的网站上。

简单的说,美国的朝野目前已经达成共识,就是会举国之力遏制中华之崛起,不论哪个政党或者总统当权,这都是美国的政治正确。所以以后明面上的对抗不会少,那么微软和google这些狗毛公司拿着你的账号密码,能做什么就不好说了,也有可能从一开始,你的密码就已经同步到美国情报机构那里了。也不要觉得你没什么机密东西无所谓,这次疫情期间多个国家非法拦截国人不让回国已经是事实,而一个人的关联信息能做什么是你想象不到的。

所以,我个人看法是一方面要设置分级密码,最重要的东西用最高等级密码,而且不存储在任何地方。同时我也在琢磨自己整个基于Chromium的同步服务器,这样自己用就可以了,加参数启动chrome或者edge就没什么风险了。还在研究中……

 

最后义正言辞装模作样的倡议一下,既然美国政府如此不作为不顾你们的死活,那么我以正义自由生存权知情权人权的名义号召不愿做奴隶和死尸的美国人民勇敢的站起来!推翻美国政府!

数千万被屠杀的印第安英灵在上,保佑你们的后裔勇敢的站起来,将白皮猪杀光!赶出你们的家园!

2 thoughts on “试用新版edge,以及管控风险

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注