最近肺炎这事挺严重,到了这种危急时刻才显露出一个国家与民族的优越性。

在不同的角度看到的真相与理解是不同的。这两天看到一些诸如“灵魂拷问武汉政府”,“香港免费发放口罩所以比内地文明”这样的鬼话。

先不论西方与中国谁更优秀,拿近期事件做个类比。美国最近一个流感就死了六七千人,中国人口比美国多四倍,那么在中国一次流感死亡三万人,你们觉得这是优点咯?而这次肺炎的传染性与恶化速度是显著超过流感的。

在面对重大灾难性事件的时候,中国整个国家与民众表现出来的向心力以及政府高效的反应能力协调能力统筹能力,都比西方杂毛强千万倍!可以类比的是近两年为了鸡毛蒜皮而举国罢工游行的多个西方国家。

你可以说我武断,但为了一点点私利而置国家于动荡状态,你自然有追求自我利益的权利,但你已经成为精神美国人,你的这种思想不是中国人所认可的,请你移民出去吧,我们不希望你留下来污染我们。

感谢各网商平台及时限制相关物品涨价,更感谢各路厂商不计成本加班加点赶制物资,感激倾尽全力捐献物资的人和企业,更感激抗战在一线的医护人员及所有职能部门。国人会记住你们的。

希望大家听政府安排,不信谣言,不传谣言,不给政府和社会添乱。危急时刻,方显民族之魂!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注