本文所列内容在Vultr的VPS上面均测试通过。

在Windows Server 2003和XP下其实系统自带的防火墙是很好用的,效率也远胜于其他的第三方软件。下面的语句会开启ICMP(就是常用的ping所使用的协议)和HTTP的80端口,其他的可以对照着改一下就好,很简单的:

netsh firewall set icmpsetting 8 enable
netsh firewall set portopening TCP 80 HTTP
netsh firewall set portopening TCP 3306 MySQL

例子里面第一行是启用ICMP的,第二行是打开一个TCP的80端口,也就是http协议的默认端口,第三行是打开TCP的3306,也就是MySQL的默认端口。

其中后两行的HTTP和MySQL是起的名字,你可以根据需要修改,中文也可以的。

使用之前要开启防火墙服务,否则命令会失败。

 

注:网络连接是有主动发起方和被动接受方的,服务器端是接受方,所以文中的内容也仅指接受的连接。而服务器对外主动发起的连接是不受限制的,也没必要受限制,不然很多程序都无法正常运行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =